В США родственники погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии подали иск против Boeing

29 марта 2019, 02:05

Они обвиняют Boeing в допущении ошибки при проектировании автоматической системы контроля полета

Родственники одного из пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии, подали на корпорацию Boeing в суд США. Подобный иск против компании стал первым после крушения самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Об этом пишет Reuters.

Реклама

Агентство уточняет, что родственники погибшего гражданина Руанды Джексона Мусони обвиняют Boeing в допущении ошибки при проектировании автоматической системы контроля полета. Иск против корпорации был подан в суд американского города Чикаго (штат Иллинойс).

Ранее сообщалось, что рыночная стоимость американской корпорации Boeing в марте уменьшиласьболее чем на 40 млрд долларов после крушения самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии.

Авиакатастрофа произошла 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 Max 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Это стало вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек.

Реклама

Изучение обломков самолета, разбившегося в Эфиопии, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данная трагедия могла произойти по такой же причине, что и катастрофа в Индонезии

Следователи обнаружили обломки руля высоты эфиопского Boeing, который был отклонен в момент катастрофы на нетипичный для него угол. Подобное положение горизонтального стабилизатора было зафиксировано и у разбившегося самолета Lion Air.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять