В США с полок супермаркета исчезли оружие и боеприпасы

4 июня 2020, 06:26

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Сеть временно изъяла эти товары из продажи в тех районах США, где происходят погромы

Крупнейшая в США сеть розничной торговли Walmart временно убрала с полок некоторых своих магазинов огнестрельное оружие и боеприпасы.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

Такое решение было принято в связи с участившимися случаями мародерства, которыми сопровождаются протесты, вспыхнувшие в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

"Мы, будучи ответственным продавцом охотничьего и спортивного огнестрельного оружия, из предосторожности временно изымаем с прилавков некоторых магазинов огнестрельное оружие и патроны", — сообщили в Walmart.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Cеть ранее временно изъяла эти товары из продажи в тех районах США, где происходят погромы и налеты на предприятия розничной торговли. Теперь Walmart решила принять дополнительную меру предосторожности в других районах страны.

Реклама

В Миннесоте и других штатах в последние дни проходят массовые протесты и беспорядки после смерти Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая удушающий прием, после чего он умер в больнице. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, им предъявлены обвинения. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается Национальная гвардия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час.

Ранее сообщаюсь, что в США подозреваемые в убийстве афроамериканца могут выйти под огромный залог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять