В США сообщили о росте числа терактов в мире на почве расизма

1 ноября 2019, 22:44

Мы отмечаем тревожный рост, – заявили в США

Соединенные Штаты Америки отмечают рост числа терактов на почве национализма и расизма. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

Реклама

"Мы зарегистрировали в 2018 году рост террористических преступлений на почве расизма и этнической нетерпимости, в том числе в США, где произошло нападение на синагогу в Питтсбурге, — сказал он. — Мы отмечаем тревожный рост. Как и исламистский терроризм, он основан на ненависти и идеологии превосходства".

США, подчеркнул Сейлс, продолжат борьбу со всеми видами терроризма вне зависимости от того, какая идеология за ним стоит. По его словам, американские власти работают с технологическими компаниями для противодействия данным явлениям.

Напомним, что 27 октября 2018 года вооруженный мужчина зашел в здание синагоги в Питтсбурге в штате Пенсильвания (США) и воскликнул: "Все евреи должны умереть". После этого онначал стрелять в собравшихся.

Мужчиной, совершившим одно из самых кровавых нападений на еврейскую диаспору, оказался 46-летний Роберт Боуэрс.

Реклама

Злоумышленник открыл огонь в синагоге Tree of Life американского города Питтсбург, в результате чего погибли 11 человек.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Как сообщалось, генпрокурор США Джефф Сешнс сообщил, что для стрелка будут требовать смертную казнь.

Добавим, что в мире продолжают происходить теракты.

Напомним, ранее в этом месяце талибы напали на управление полиции в афганской провинции Балх, в результате чего погибли по меньшей мере 11 сотрудников полиции.

"Сегодня" также сообщали, что в день проведения президентских выборов в Афганистане произошло 113 нападений боевиков, жертвами которых стали более трех десятков человек. Но движение "Талибан" взяло на себя ответственность только за 64 атаки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять