В США сорвали крупный теракт: задержан лейтенант армии

21 февраля 2019, 15:02

При обысках у подозреваемого правоохранительные органы обнаружили целый арсенал оружия и тысячи патронов

Сотрудники ФБР предотвратили теракт, который мог готовить 49-летний лейтенант Береговой охраны США Кристофер Пол Хессон, сообщает CNN.

Реклама

Как стало известно 20 февраля, при обысках у него дома в городе Сильвер-Спринг, штат Мэриленд, правоохранительные органы обнаружили целый арсенал оружия: 15 единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов.

Самого Хессона задержали еще 15 февраля. Лейтенант еще в 2017 году составил документ, в котором говорилось о его желании "совершить нападения с применением биологического оружия", а также были указаны предполагаемые жертвы атаки: как обычные граждане, так и журналисты и политики, включая спикера нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси.

Согласно судебным документам, вдохновившись атакой норвежского террориста Андерса Брейвика, подозреваемый призывал к "сфокусированному насилию" и созданию "белого" государства.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Следователи также установили, что одним из поисковых запросов Хессона в интернете было "лучшее место в Вашингтоне для встречи с конгрессменом".

Напомним, в октябре американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из окна отеля по посетителям музыкального концерта в Лас-Вегасе. Жертвами атаки стали 58 человек и еще более 500 были ранены.

Мы также писали о расстреле посетителей бара Borderline Bar & Grill в городе Таузанд-Окс, штат Калифорния. В результате атаки погибли 13 человек.

Кроме того, сообщалось о стрельбе на турнире по видеоиграм в городе Джексонвилле, штат Флорида, где погибли четыре человека и еще семеро пострадали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять