В США создали лекарство, которое не даст заразиться коронавирусом

11 июня 2020, 16:51

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Новое средство основано на методе "коктейля антител"

В США, где продолжаются испытания вакцины от коронавирусной болезни, фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals начала испытания препарата для профилактики и лечения COVID-19.

Реклама

Как сообщает Fox News, средство, названное REGN-COV2, основано на вырабатываемых человеческим организмом антителах против коронавируса. Конкретно – на двух конкретных белках, которые показали самый лучший результат против инфекции.

Вызвавшихся добровольцев поделили на четыре группы: госпитализированные пациенты с COVID-19, не госпитализированные пациенты с симптомами COVID-19, неинфицированные люди из групп с высоким риском заражения и неинфицированные люди, которые находятся в близком контакте с пациентом с COVID-19.

Сооснователь и главный научный сотрудник Regeneron Джордж Янкопулос сообщил 11 июня, что созданное средство может предотвращать инфицирование, лечить уже заразившихся, а также предотвращать "побег" вируса, что он назвал "важнейшей мерой предосторожности в условиях продолжающейся глобальной пандемии".

При этом средство может оказаться доступным гораздо раньше вакцины.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

По словам Янкопулоса, метод "коктейля антител" может гораздо лучше работать для пожилых пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом, которые не всегда хорошо реагируют на вакцины.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что в стране более 2 млн доз вакцины от коронавируса готовы к распространению, но если медицинские испытания докажут ее эффективность и безопасность.

При этом директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи считает, что вакцина может не дать длительной защиты от COVID-19.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять