В США создали спецподразделение для борьбы с кибератаками РФ

23 июля 2018, 17:09

Подразделение будет заниматься военными кибероперациями

Директор Агентства национальной безопасности США Пол Накасонэ заявил о создании специального подразделения для борьбы с российскими угрозами в киберпространстве. Об этом Накасонэ рассказал на ежегодном форуме по вопросам безопасности в Аспене, пишет Bloomberg.

Реклама

"Россия имеет большие возможности, на которые мы, безусловно, будем отвечать. Я создал русскую группу – Russia Small Group. Это соответствует тому, что разведывательное сообщество делало после 2016 года, 2017 года", – сказал Накасонэ.

Генерал Накасонэ является директором АНБ и одновременно возглавляет так называемое киберкомандование – подразделение вооруженных сил США, которое занимается военными кибероперациями.

Накасонэ так описал стратегическое взаимодействие с Россией и Китаем: "противники, на которых мы должны сосредоточиться на раннем этапе и в будущем".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Заявление Накасонэ появилась через неделю после сообщений о вмешательстве России в выборы в 2016 году. Президент Дональд Трамп сначала поставил под сомнение выводы американского разведывательного сообщества о том, что Россия вмешалась в выборы, а затем подтвердил эту оценку.

Реклама

Напомним, 13 июля департамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ за хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

Также, президент США Дональд Трамп, который ранее отметил, что США не являются "мишенью для России",  заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за вмешательство России в американские выборы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять