В США сравнили российский танк Т-90 и американский Abrams

4 сентября 2017, 06:36

Американский эксперт назвал российский танк грозной машиной, превосходящей другие модели РФ

Американский танк Abrams более совершенен, однако российский Т-90 представляет существенную угрозу для него на поле боя. Об этом говорится в статье исследователя Университета Калгари Дейва Маджумдара для The National Interest, передает "Обозреватель" со ссылкой на ИноСМИ.

Реклама

В качестве преимуществ M1 Abrams эксперт также называет постоянно совершенствуемую броню из сплава обедненного урана и ударную силу бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829 с отделяющимся поддоном.

Что касается российского Т-90, то автор статьи напоминает, что он был разработан на основе Т-72. Одним из негативных моментов он назвал дизельный двигатель с мощностью в тысячу лошадиных сил, который дает не идеальную мощность на единицу веса. В то же время Маджумдар отметил комплекс активной защиты и комплект радиоэлектронного подавления. В российском танке установлена привычная 125-миллиметровая пушка.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"Т-90 – весьма грозная машина, существенно превосходящая все предыдущие российские танки. Однако Abrams имеет более совершенную конструкци. В американской танковой доктрине главный принцип состоит в том, чтобы первым увидеть противника и первым сделать выстрел, который обеспечит победу. Встретиться с танком типа Т-90 американские войска могут лишь в ходе какой-нибудь гибридной войны, и в этом случае они найдут эффективные и низкозатратные способы для борьбы с изолированными очагами сопротивления танков противника", – резюмировал он.

Ранее американский генерал Джон Мюррей говорил, что Россия ликвидировала отставание от США в танках благодаря созданию Т-90 и Т-14 "Армата". По его мнению, российские танки близки к американским.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять