В США теледебаты демократов приостановили из-за акции протеста

1 августа 2019, 05:18

Инцидент произошел, когда каждый претендент выступал с вступительным словом

В США акция протеста на несколько минут прервала вторые теледебаты претендентов на выдвижение кандидатами от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Реклама

Инцидент произошел, когда каждый претендент выступал с вступительным словом. Когда очередь дошла до сенатора от Нью-Джерси Кори Букер, из зала раздались крики "Уволить Панталио!". Букер был вынужден сделать паузу примерно на минуту. Затем дебаты возобновились.

Виновники инцидента имели в виду ситуацию, когда Министерство юстиции США в июле отказалось предъявлять обвинения сотруднику нью-йоркской полиции Дэниелу Панталио в связи с гибелью темнокожего Эрика Гарнера при аресте. Смерть афроамериканца в июле 2014 года привлекла внимание СМИ и общественности. Данный случай стал одним из наиболее резонансных за последние годы. В стране прошли многотысячные акции протеста против жестокости со стороны стражей порядка.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Полиция Нью-Йорка 17 июля 2014 года попыталась задержать 43-летнего Гарнера за запрещенную торговлю сигаретами в розницу. Мужчина отказался проследовать со стражами порядка, и те применили силу. В потасовке с полицейскими один из них — Дэниел Панталио — применил против афроамериканца удушающий прием. Гарнер потерял сознание и скончался от сердечного приступа по дороге в больницу. Позже выяснилось, что он страдал от астмы и сердечных заболеваний.

В июле 2015 года власти Нью-Йорка достигли досудебного соглашения с вдовой погибшего — Исо Гарнер. Они согласились выплатить ей 5,9 млн долларов. По данным СМИ, семья Гарнера первоначально намеревалась взыскать с мегаполиса через суд до 75 млн долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять