В США у военного самолета загорелся двигатель во время полета

12 июля 2019, 18:16

В момент аварии на борту "транспортника" Boeing E-3 Sentry находились шесть человек

Спустя день после того, как у пассажирского лайнера авиакомпании Delta Air Lines во время полета отказала одна из турбин, военно-транспортный самолет ВВС США совершил экстренную посадку в американском штате Небраска из-за возгорания в двигателе.

Реклама

Инцидент произошел вечером 11 июля (по местному времени) с самолетом Boeing E-3 Sentry с шестью людьми на борту, который вылетел из штата Оклахома.

"Из-за скорости и прочего не всегда можно увидеть возгорание в двигателе. Когда он сбавил скорость для посадки, мы увидели, что он горит", – заявил глава местной пожарной службы Скотт Осандер.

Самолет приземлился в аэропорту города Линкольн, после чего всех находившихся на борту эвакуировали при помощи трапа. Само воздушное судно отправили на ремонт.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, что в мае на военной базе ВМС США в штате Флорида произошла авария с самолетом – во время посадки прибывший с военной базы Гуантанамо Boeing 737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался в реке. На борту авиалайнера находились 136 человек: американские военные, члены их семей и лица, которые выполняли различные работы для Пентагона.

Реклама

Ранее мы писали, что в штате Техас произошло крушении небольшого двухмоторного самолета в результате которого погибли десять человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять