В США убит кардиолог экс-президента Джорджа Буша-старшего

21 июля 2018, 10:10

Неизвестный дважды выстрелил в доктора, когда тот ехал на велосипеде

Кардиолог экс-президента США Джорджа Буша-старшего Марк Хаускнехт был застрелен в Хьюстоне в пятницу утром возле Техасского медицинского центра.

ПО данным издания, 65-летний доктор Хаускнехт ехал на велосипеде по Южной Мэйн-стрит. Убийца двигался навстречу, а когда проезжал вблизи доктора – выстрелил в мужчину дважды.

Следователи выясняют все обстоятельства и причины. При этом у правоохранителей уже есть подозреваемый – мужчина около 30 лет, в бейсбольной кепке, сером спортивном жилете и шортах хаки.

"Президент Джордж Буш-старший глубоко опечален трагическими обстоятельствами, связанными с несвоевременным уходом из жизни доктора Марка Хаускнехта, и выражает свои самые искренние соболезнования его семье, коллегам и друзьям", – сообщил в Twitter пресс-секретарь 94-летнего Буша-старшего Джим МакГрат.

Как сообщалось, 41-й президент США Джopдж Буш-cтapший побил рекорд долголетия среди бывших президентов США, став первым, достигшим 94 лет. 

Напомним, экс-президент США Джордж Буш-старший был госпитализирован на следующий день после похорон своей жены Барбары Буш и находился в реанимации. Причиной названо инфекционное заболевание. Буш реагирует на лечение и идет на поправку, говорится в заявлении.

Напомним, бывшая первая леди США Барбара Буш 17 апреля умерла в своем доме в Хьюстоне в возрасте 92 лет. Незадолго до смерти она решила отказаться от медицинской помощи и провела последние дни в кругу близких.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять