В США умер изобретатель карманного калькулятора

6 марта 2019, 23:40

Джерри Мерримен карманный калькулятор изобрел вместе с еще двумя разработчиками

В США скончался один из изобретателей карманного калькулятора Джерри Мерримен. Изобретателю было 86 лет.

Реклама

Падчерица Мерримена сообщила Associated Press, что он умер еще 27 февраля в больнице Далласа (штат Техас). Там он находился с середины декабря 2018 года. Мерримена госпитализировали из-за осложнений после операции по установке кардиостимулятора.

Джерри Мерримен был родом из Техаса. Карманный калькулятор он изобрел вместе с еще двумя разработчиками — Джеймсом ван Тасселом и будущим лауреатом Нобелевской премии по физике Джеком Килби. Группа под руководством Килби начала работать над электронным устройством в 1965 году. Спустя два года они запатентовали изобретение.

"Я был глупым и думал, что мы просто делали калькулятор, а мы создавали электронную революцию", — заявил Мерримен в 2013-м.

Ранее мы писали, что пользователь Youtube из Японии поразил сеть умением создавать ремиксы на известные музыкальные хиты при помощи двух калькуляторов. Одним из последних номеров виртуоза стала песня Despasito. Ролик с ее исполнением просмотрели уже более 200 тысяч раз.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Напомним, украинский изобретатель создал чайного робота. Над механическим помощником Игорь Кочет работал несколько недель, а контрольное испытание поручил жене.

Также мы сообщали, что украинец построил энергодом и не платит коммунальные. На крыше у дома солнечные панели и ветрогенератор, причем последний – его собственное изобретение.

А тернопольский изобретатель показал робота для уборки картофеля. Изобретатель рассказал, как пришел к мысли создания робота для копания картошки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять