В США уверяют, что действия Каракаса против Гуайдо могут стать "последней ошибкой" Мадуро

6 апреля 2019, 04:12

Другие страны бдительно следят за ситуацией в Венесуэле

Действия правительства Венесуэлы против лидера оппозиции Хуана Гуайдо стали бы "последней ошибкой" президента Николаса Мадуро. Об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга.

Реклама

"Группа Лимы и Соединенные Штаты ясно дали понять, что последствия любых действий, которые приведут к аресту Хуана Гуайдо, будут разрушительными для Мадуро. Они стали бы последней ошибкой Мадуро. Мы бдительно следим за ситуацией в Венесуэле", — отметил представитель администрации.

Он призвал Вооруженные силы Венесуэлы "исполнить свой конституционный долг и защитить народ от террористических группировок", якобы мобилизованных по указанию президента страны. По версии администрации США, Мадуро таким образом "разрушает демократические институты, нарушает конституцию своей страны и развязывает репрессии".

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять