В США уже не верят, что в Бейруте взорвалась бомба

5 августа, 23:31

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Ранее президент Трамп заявлял, что взорвалась «какая-то бомба»

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что "большинство полагает", что взрывы, потрясшие в Бейруте в Ливане, были результатом какой-то аварии, – об этом пишет Axios.

Реклама

Хотя ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он разговаривал с генералами, которые "похоже, считают, что это не был какой-то производственный взрыв" и что это была "какая-то бомба". Эти замечания вызвали замешательство и побудили анонимных представителей министерства обороны заявить американским СМИ, что пока нет никаких указаний на то, что взрывы были нападением.

"Все еще получаю информацию о том, что произошло", – сказал Эспер.

"Большинство считает, что это был несчастный случай, о котором сообщалось. Кроме того, мне не о чем больше сообщить по этому поводу. Это, очевидно, трагедия", – заметил он.

В тренде
На Грецию обрушился мощный циклон: есть первые жертвы наводнения (фото)

"Мы скорбим по десяткам, если не сотням, возможно, убитых ливанцев и сочувствуем тысячам раненых. Ливан борется прямо сейчас по-разному, и очень жаль, что это происходит. Когда вы смотрите видео, это просто ужасно. Но мы хотим помочь. Я разговаривал с госсекретарем Помпео. Мы обращаемся к ливанскому правительству, связываемся с ним. Мы готовы предоставить им всю возможную помощь – гуманитарную помощь, медикаменты и т. д. Это – помощь народу Ливана", – резюмировал глава Пентагона.

Реклама

Добавим, что число погибших в результате взрыва аммиачной селитры в морском порту Бейрута достигло 137 человек.

Напомним, что местные власти оценивают ущерб, который трагедия нанесла городу, в 3-5 млрд долларов, что составляет почти 2% годового ВВП всего Ливана.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять