В США вакцинировали более 100 млн человек, но ожидают четвертую волну COVID-19

4 апреля, 06:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Многие американцы перестали соблюдать ограничения

В Соединенных Штатах по состоянию на 3 апреля 100 миллионов жителей получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19, но, несмотря на это, число случаев заражения в некоторых регионах продолжает расти, что может привести к четвертой волне заболеваемости.

Реклама

Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечает издание, США стали первой страной в мире, достигшей такого успеха в вакцинации.

Однако во время брифинга рабочей группы по коронавирусу в Белом доме глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски предупредила об опасности того, что слишком много американцев перестают соблюдать ограничения, связанные с COVID-19.

Президент США Джо Байден в свою очередь предположил, что если эта тенденция продолжится, в США может произойти четвертый всплеск заражений коронавирусом.

Реклама

Отметим, ранее на этой неделе президент Джо Байден заявил, что в связи с ростом темпов вакцинации к 19 апреля правом на вакцину будут обладать не менее 90% взрослых американцев.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Мы также сообщали, что Центры контроля и профилактики заболеваний США опубликовали условия, при которых можно совершать поездки за границу.

Напомним, в Израиле начали закрывать отделения больниц, предназначенные для пациентов с коронавирусом, благодаря успешной кампании вакцинации.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы:

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять