В США впервые одобрили бесконтрольные полеты коммерческих дронов

16 января, 10:38

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Дроны используются как в личных целях, так и и в интересах промышленности, науки, правоохранительных органов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) расширило возможности использования дронов на территории страны. Теперь дроны могут летать без диспетчера.

Реклама

Как сообщает thehill.com, на этой неделе дроны смогут совершать полеты без прямого контроля со стороны диспетчеров или пилотируемых пилотов.

Решение FAA требует, чтобы дроны работали только в сельской местности на высоте менее 400 футов, хотя это все еще является переломным моментом в усилиях фермеров, горняков и других лиц, которые хотят использовать беспилотные дроны в свой работе.

Читайте также: Умные дроны на солнечных электростанциях: инновационная проверка солнечных панелей от ДТЭК ВИЭ

FAA сообщило, что расширение коммерческого использования автоматизированных дронов может повысить эффективность многих отраслей, таких как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и транспорт.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

В настоящий момент дроны получают все большее распространение как в личных целях, так и в интересах промышленности, науки, правоохранительных органов и т.д. Их используют для съемок, в сельском хозяйстве, в сложных промышленных условиях, для доставки небольших грузов.

Как ранее сообщали, Киев начал использовать дроны для дезинфекции городских объектов. В частности, такую ​​технологию уже протестировали на мусоросжигательном заводе "Энергия" и в "Киевпастрансе".

Напомним, у украинских военных появились беспилотные летательные аппараты, которые помогают следить за боевиками на Донбассе даже ночью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять