В США за Байдена готовы проголосовать больше избирателей, чем за Трампа – опрос

9 апреля 2020, 21:23

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

За Трампа свои голоса готовы отдать 42% опрошенных

Бывший вице-президент США Джо Байден мог бы опередить нынешнего президента США Дональда Трампа по популярности, если бы выборы проводились в апреле 2020.

Реклама

Об этом сообщают данные опроса телекомпании CNN.

Если бы выборы состоялись сейчас и можно было бы проголосовать за Байдена или Трампа, 53% американцев, зарегистрировавшихся для голосования, поддержали бы Байдена.

За Трампа свои голоса готовы отдать 42% опрошенных. Еще 2% заявили, что не проголосовали бы ни за кого из них. Еще 3% воздержались от ответа.

Этот опрос показывает то, какой реальной поддержкой пользуются Байден и Трамп. Но в США президента избирают в результате непрямых выборов, победитель определяется на голосовании коллегии выборщиков. При такой системе победа на выборах возможна даже если получить меньше голосов избирателей, нежели соперник. Именно это произошло в 2016 году: Трамп одержал очень уверенную победу, несмотря на то что за него де-факто проголосовало меньше американцев, чем за кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Реклама

Согласно результатам опроса, американские избиратели уверены, что Байден лучше Трампа справится с такими вопросами, как здравоохранение и помощь среднему классу.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Исследование проводилось 3-6 апреля. В нем приняли участие более 1 тыс. граждан США, зарегистрировавшихся как избиратели.

Накануне сенатор Берни Сандерс объявил о выходе из борьбы за президентское кресло. В результате кандидатом от демократов теперь, вероятно, станет Джо Байден.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Добавим, что из-за коронавируса Трамп и Байден вынуждены менять избирательные кампании в США.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор со своим политическим оппонентом — бывшим вице-президентом Джозефом Байденом — и обсудил с ним ситуацию с коронавирусом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять