В США за сутки коронавирусом заразилось двое конгрессменов

19 марта 2020, 03:33

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В США от коронавируса умерли по меньшей мере 118 человек

Американский конгрессмен, демократ от штата Юта Бенджамин Макадамс, заразился новым коронавирусом. Об этом говорится в распространенном заявлении.

Реклама

Также стало известно, что коронавирусом заразился другой конгрессмен — республиканец от штата Флорида Марио Диас-Баларт. Он стал первым членом Конгресса, у которого было выявлено это заболевание.

"После возвращения из Вашингтона, округ Колумбия, у меня появились небольшие симптомы простуды", — рассказал он, добавив, что затем они усилились. "Мой доктор сказал мне пройти тест на COVID-19, и после этого я отправился в местную клинику, чтобы протестироваться. Сегодня я узнал, что результаты теста оказались положительными", — сообщил Макадамс.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных властей и властей штатов, число случаев заражения в стране превысило 7,7 тыс., умерли по меньшей мере 118 человек.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее врачи обнаружили заболевание, вызываемое новым коронавирусом, у сотрудника аппарата сенатора Конгресса США Марии Кантуэлл (демократ от штата Вашингтон. – Ред.). Об этом сообщила газета "Politico" со ссылкой на свои источники.

Реклама

По их данным, сотрудник аппарата законодателя работает в ее офисе, расположенном в одном из зданий Конгресса в американской столице. Кантуэлл обязала всех своих сотрудников работать удаленно на этой неделе. Она также попросила их пройти обследование на выявление коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять