В США задержали еще одного бизнесмена, связанного с Джулиани

13 октября 2019, 01:11

Ожидается, что арестованного Андрея Кукушкина переведут в Нью-Йорк, где ему будут предъявлены обвинения

В США по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании действующего президента Дональда Трампа арестовали бизнесмена украинского происхождения, гражданина США Андрея Кукушкина.

Реклама

Об этом сообщает CBS SF.

46-летний Кукушкин был арестован в Сан-Франциско утром в четверг, 10 октября. Он является одним из четырех фигурантов обвинительного заключения, обнародованного прокурором США Джеффри Берманом. Остальные трое подозреваемых – бизнесмены Игорь Фурман и Лев Парнас, которых арестовали в аэропорту Даллеса за пределами Вашингтона, а также Дэвид Коррейя.

По словам помощника руководителя нью-йоркского отделения ФБР Уильяма Суини, изначально Кукушкин предстал перед мировым судьей в Сан-Франциско. Согласно судебным протоколам, его взяли под стражу до слушания в пятницу.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Напомним, бизнесменов арестовали в аэропорту Даллеса за пределами Вашингтона. Они связаны с личным адвокатом президента США Руди Джулиани.

Реклама

Американские СМИ пишут, что мужчины связаны с попытками окружения действующего президента США "накопать грязи" на потенциального кандидата от Демократической партии на выборах 2020 года Джо Байдена. Ожидается, что бизнесмены предстанут перед судом в Вирджинии в ближайшее время.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп встал на защиту своего адвоката Рудольфа Джулиани после сообщений СМИ о том, что прокуроры расследуют возможное нарушение бывшим мэром Нью-Йорка законов о лоббировании во время его деятельности в Украине. В Twitter Трамп назвал Джулиани "легендарным уничтожителем криминала" и "великолепным адвокатом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять