В США задержали смертника, который готовил теракт на день выборов

11 октября 2018, 09:42

По информации прокурора, обвиняемый планировал взорвать себя в Национальной аллее в Вашингтоне

В США задержали жителя штата Нью-Йорк Пола Розенфилд, который намеревался себя подорвать в Вашингтоне в день промежуточных выборов, 6 ноября. Об этом сообщил прокурор Южного округа штата Джеффри Бермана.

Реклама

По информации прокурора, обвиняемый планировал взорвать себя в Национальной аллее в Вашингтоне. О своих планах он сообщил в письмах жителю Пенсильвании в августе и сентябре этого года.

9 октября сотрудник правоохранительных органов остановил автомобиль, за рулем которого находился мужчина и вызвал его на допрос. Розенфилд согласился и в ходе беседы признал, что заказал через интернет черный порох и другие взрывчатые вещества, из которых подвале своего дома сделал бомбу.

Во время обыска в доме Розенфилд нашли бомбу весом около 90 кг, его обвинили в незаконном производстве и перевозке взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что ФБР США задержало человека по подозрению в содействии террористической организации в подготовке теракта в Кливленде, штат Огайо. 

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

Как сообщается, теракт в центре Кливленда планировался 4 июля – в День независимости США. 

По данным американской телекомпании CBS, настоящее имя задержанного – Деметриус Питтс, но он взял себе имя Абдул Рахим Рафик. Он планировал оставить в центре Кливленда машину с зарядом взрывчатки.

Задержанный считал, что участвует в подготовке теракта вместе с лицами, связанными с террористической группировкой "Аль-Каида", однако на деле он контактировал с работавшим под прикрытием агентом ФБР.

Напомним, 11 декабря 2017 года в подземном переходе Нью-Йорка произошел взрыв. По предварительным данным, к телу подозреваемого Акайеда Уллы было привязано "импровизированное взрывное устройство низкого качества", которое он "умышленно привел в действие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять