В США задержали вероятного отправителя конвертов с ядом в Белый Дом и Пентагон

4 октября 2018, 03:45

ФБР просит не подходить к дому арестованного

Один человек арестован в американском городе Логан (штат Юта) в связи с отправкой конвертов с подозрительным веществом на имена президента Дональда Трампа и главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Об этом сообщила в среду со ссылкой на ФБР газета "Солт-Лейк трибюн".

Реклама

"Мы можем подтвердить, что ФБР и наши коллеги в правоохранительных органах проводят операцию по адресу: дом 380, улица 200 в Логане", – приводит издание слова представителя Федерального бюро расследований в Юте Дага Дэвиса. По его словам, идет расследование инцидента, касающегося "потенциально опасных химических веществ".

Позже стало известно, что человек, арестованный в среду в американском городе Логан (штат Юта) в связи с отправкой конвертов с подозрительным веществом на имена президента Дональда Трампа и главы Пентагона Джеймса Мэттиса, опознан. ФБР призывает население держаться подальше от места проживания арестованного, сообщила телекомпания Эн-би-си.

По ее данным, органы правопорядка взяли под стражу 39-летнего Уильяма Клайда Аллена. Он был зачислен в ряды ВМС США в 1998 году и уволился в 2002 году. Служил помощником машиниста.

Телекомпания приводит слова представителя Федерального бюро расследований (ФБР) в Юте Дага Дэвиса о том, что жителям Логана следует пока держаться подальше от места проживания арестованного, так как речь идет "о потенциально опасных химических веществах". "Более масштабной угрозы безопасности общественности пока что нет", – добавил он.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Напомним, что в Министерство обороны США прислали две посылки,которые показали положительный результат при проверке на содержание рицина.

Позже стало известно, что подозрительные пакеты были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и начальнику военно-морских операций адмиралу Джону Ричардсону.

Также Секретная служба США перехватила "подозрительный конверт", адресованный президенту США Дональду Трампу. Неизвестно, содержался ли в этом конверте рицин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять