В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"

19 марта 2019, 03:12

База затоплена почти на треть, из 200 зданий 30 оказались повреждены, кроме этого, километр взлетно-посадочной полосы ушел под воду

Реклама

Американскую авиабазу Оффатт в штате Небраска затопило водой почти на треть, повреждено 30 из 200 зданий.

В американском штате Небраска затопило венную базу Оффатт, где располагается штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США. Об этом сообщил командующий 55-м авиакрылом ВВС США полковник Майкл Манион на своей странице в Facebook 18 марта.

База затоплена почти на треть, из 200 зданий 30 оказались повреждены, кроме этого, километр взлетно-посадочной полосы ушел под воду.

На авиабазе Оффатт дислоцируются самолеты Boeing E-4B Nightwatch, которые также называют "самолетами судного дня". Они предназначены для правительства и военного командования США на случай начала ядерной войны. Кроме этого, на этой базе находится подземный бункер, из которого можно управлять американским ядерным оружием.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Как сообщалось, два года авиабаза уже подвергалась удару стихии. Тогда десять самолетов ВВС США были повреждены в результате торнадо – пострадали в том числе и два так называемых "самолета судного дня" E-4B. 

Напомним, в апреле минувшего года после сообщения о подготовке ракетного удара США по Сирии появилась информация, что в Штатах подняли в воздух один из самолетов "судного дня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять