В США заявили, что Россия виновна в убийстве десятков турецких военных

18 марта 2020, 10:18

Денис Беспалов Денис Беспалов

США рассматривают дополнительные возможности для поддержки Турции

Россия виновна в убийстве десятков турецких военных, которые обеспечивали порядок в северо-западном регионе Сирии. Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, передает Укринформ.

Реклама

"Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военных во время своих боевых операций, и мы стоим вместе с нашим союзником по НАТО Турцией, и продолжим рассматривать дополнительные возможности для поддержки Турции, а также прекращения насилия в Идлибе и в целом в Сирии", – заявил государственный секретарь США.

Он подчеркнул, что общая ответственность за продолжающиеся обстрелы, убийства мирных жителей и уничтожения школ и больниц в Сирии лежит на режиме Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран.

"Мы продолжаем призывать к немедленному прекращению убийств и политического решения конфликта в Сирии", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Напомним, режим прекращения огня в Идлибе был введен в ночь с 5 на 6 марта по результатам переговоров президентов Турции и РФ, которые состоялись в Москве. Стороны подписали дополнительный протокол относительно установления перемирия в этом регионе Сирии. Позже были зафиксированы незначительные нарушения мирного соглашения.

Реклама

Как известно, ситуация в Сирии обострилась после того, как авиация сирийского диктатора Башара Асада нанесла авиаудар по провинции Идлиб, где находятся формирования оппозиции и турецкие войска, в результате погибли 36 турецких военных. В ответ Турция начала военную операцию "Весенний щит", направленную против армии Асада.

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять