В Telegram продают базу данных 500 млн пользователей Facebook

26 января 2021 16:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мобильные номера пользователей были слиты еще в 2019 году

Киберпреступники заполучили доступ к данным более полумиллиарда пользователей соцсети Facebook и продают их всем желающим.

Реклама

Об этом сообщает издание Vice.

Слив данных обнаружила компания по кибербезопасности Hudson Rock, о чем заявил ее сооснователь Элон Галь. По его словам, киберпреступники продают информацию о персональные данных 500 млн пользователей из США, Канады, Великобритании, Австралии и 15 других стран.

В Facebook утверждают, что данные пользователей были слиты из-за временной уязвимости в защите несколько лет назад. Неполадка была устранена в августе 2019 года. Несмотря на это, данные продолжают представлять опасность для кибербезопасности и конфиденциальности пользователей.

Доступ к базе предоставляется через Telegram-бот. Любой желающий может узнать, к какому аккаунту привязан мобильный номер и наоборот. Прейскурант при этом начинается от 20 долларов за один номер и заканчивается 5 тыс. долларов за 10 тыс. номеров.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что в октябре Евросоюз начал расследование в отношении Facebook из-за возможной утечки и недостаточной защищенности личных данных детей в соцсети Instagram.

Также ранее сообщалось о краже хакерами данных о более 10 млн аккаунтах на сайтах онлайн-бронирования отелей, в том числе Booking.

А о том, как Facebok решил судиться с двумя украинцами, обвиненными в хакерстве, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять