В Турции истек срок предложения о покупке американских Patriot

23 августа 2019 1:12

В июле Дональд Трамп заявил, что не винит Турцию в покупке С-400

Срок действия предложения Анкаре о покупке зенитных ракетных комплексов США Patriot истек.

Реклама

Об этом сообщила газета The Hill со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

"Мы регулярно доводили до сведения Турции, что наше последнее предложение (о покупке. – Ред.) Patriot потеряет свою силу, если она получит ЗРС С-400. Срок действия нашего предложения по Patriot истек", – отметил неназванный чиновник.

В июле Дональд Трамп заявил, что не винит Турцию в покупке С-400. При этом президент не уточнил, когда собирается принять решение по вопросу о возможных санкциях против Анкары за эту сделку.

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщило о начале поставок российских С-400 в страну. Как отметили в ведомстве, первая группа компонентов в рамках контракта доставлена на авиабазу Мюртед в Анкару. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) подтвердила в пятницу факт начала поставок в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

Реклама

Напомним, в Белом доме потребовали у Анкары отказаться от российских С-400, аргументируя это тем, что российская система несовместима с НАТО и представляет угрозу для программы истребителей F-35 под руководством США. В связи с этим американский президент Дональд Трамп запретил продавать Турции F-35 свыше уже подписанных контрактов.

Кроме этого, Дональд Трамп намерен встретиться с группой сенаторов для обсуждения возможных санкций против Турции из-за покупки Анкарой российских систем С-400 .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять