В Вашингтоне противники и сторонники Мадуро борются за посольство

14 мая 2019, 06:13

Силовики попробовали покинуть помещение посольства

Сотрудники Секретной службы США потребовали от дежурящих в здании посольства Венесуэлы в Вашингтоне сторонников президента Никола Мадуро покинуть его, но не смогли заставить их сделать это из-за отсутствия ордера на арест.

Реклама

Об этом сообщила ТАСС одна из основательниц американского женского антивоенного движения CodePink Медея Бенджамин.

По ее словам, в здании сейчас остается четверо сторонников президента Никола Мадуро. Они находятся там для того, чтобы не позволить занять дипмиссию представителям оппозиции Венесуэлы во главе с Карлосом Веккьо.

Ранее Веккьо, назначенный лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо временным поверенным в делах южноамериканской республики в США, написал в Twitter, что американские правоохранители потребовали от активистов немедленно покинуть территорию дипмиссии, а в противном случае угрожали им арестом. Соответствующее уведомление они наклеили на дверь посольства.

"Некоторые люди вышли, а некоторые решили остаться. И я предполагаю, что ордер на арест будет уже очень скоро, возможно, завтра. Но вызывает удивление, что после того, как на протяжении пяти недель они находились внутри посольства против воли Госдепартамента, а полицейские не смогли даже достаточно организоваться для того, чтобы получить ордер на арест", — подчеркнула Бенджамин.

Реклама

Правоохранители вошли на территорию посольства Венесуэлы, но примерно через полчаса ушли из здания ни с чем. "Полиция взломала замок, пообщалась с представителями, которые находятся внутри посольства, а затем закрыла дверь обратно", — сообщили в CodePink.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

Реклама

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять