В зоне ответственности – Украина: в Госдепе появился новый дипломат

6 марта 2019 18:34

Высокую должность получит Филип Рикер, который помогал Украине и Венгрии решить спор вокруг закона об образовании

Госдепаратамент нашел замену Уэссу Митчеллу, который в конце февраля покинул должность помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Реклама

Его место в американском внешнеполитическом ведомстве займет карьерный дипломат Филип Рикер, сообщает греческое издание Ekathimerini, по информации которого официально в должность он вступит 18 марта.

Таким образом, ему придется освободить место гражданского заместителя главнокомандующего Объединенных сил США в Европе и советника по политическим вопросам.

Официально о данном назначении пока не сообщалось, однако, посетив Балканы 4 марта, Филип Рикер косвенно это подтвердил, назвав начало своей работы на этой должности "возможностью продвинуться в переговорах с Косовом".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Среди своих прочих назначений Рикер также был некоторое время связан с Украиной – будучи ответственным за улаживание конфликта с Венгрией вокруг закона об образовании.

Реклама

Напомним, что Дональд Трамп выдвинул кандидатуру посла США в Канаде Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН.

Как мы уже писали, ее предшественница Никки Хейли подала в отставку с должности в прошлом октябре, заявив о желании взять "небольшой перерыв".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять