Верните бейсболку: бостонский террорист выдвинул новые требования в тюрьме

12 марта, 09:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Человек, который устроил страшный теракт, удивил своими требованиями в тюрьме

Террорист Джохар Царнаев, который в 2013 году устроил взрывы в Бостоне (США), пожаловался на условия тюремного заключения и даже подал иск против генерального прокурора и компании, отвечающей за тюрьму.

Реклама

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что иск был подан еще в январе, а сейчас он внес в него новые детали.

Бостонский террорист называет жестоким наказание, что ему запрещают общаться по телефону с его племянницами и племянниками, а также не доволен, что только дважды в месяц разрешается звонить сестре и родителям. Также ему запрещается отправлять родственникам фотографии.

Кроме того, через суд он планирует вернуть обратно белую бейсболку и красную бандану с ацтекским принтом, которые у него забрали.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Царнаев утверждает, что страдает от психологической травмы, эмоциональных переживаний и от разрушения связей с его семьей, поэтому в тюрьме якобы нарушаются его конституционные права.

С 2013 года в отношении него введены особые меры содержания в тюрьме из-за склонности к насилию. Эти меры означают, что он не получает тех же привилегий, что и другие заключенные.

"В результате введения ограничений я постоянно испытывал крайние и неоправданные трудности в общении и переписке с членами семьи и адвокатами", – сказал Царнаев.


Напомним, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были признаны виновными в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Два взрыва с интервалом 12 секунд прогремели в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона. Жертвами теракта стали несколько человек, более 260 получили ранения. Джохар Царнаев был впоследствии задержан, а его брат убит при задержании. 8 апреля 2015 года суд признал Джохара Царнаева виновным, после этого федеральный судья огласил смертный приговор. Но позже суд отменил смертный приговор бостонскому террористу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять