Виновник штурма Капитолия мог страдать от психических расстройств – CNN

3 апреля, 10:15

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

По версии молодого человека, сотрудники спецслужб пытались его отравить

Виновник штурма здания Конгресса США (Капитолий) регулярно писал в соцсетях о том, что в отношении него проводят операции американские спецслужбы, и мог страдать от психического расстройства.

Реклама

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

По словам источников телеканала, 25-летний Ноа Грин размещал соответствующие публикации в Instagram, в том числе в последние несколько дней. Грин выражал уверенность в том, что его преследуют власти США. Он также считал, что правительство Соединенных Штатов является врагом номер один для темнокожих.

Грин писал, что против него проводили операции сотрудники ФБР и ЦРУ. По версии молодого человека, сотрудники спецслужб пытались его отравить, а также влиять на его психику. Как передает телеканал, записи, о которых идет речь, свидетельствуют, что Грин мог страдать от психических расстройств.

По словам источников телеканала MSNBC в правоохранительных органах, он также выражал в Facebook поддержку движения "Нация ислама", базирующейся в Чикаго (штат Иллинойс). Оно было основано в штате Мичиган в 1930 году.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Представители движения, в частности, заявляют, что выступают за распространение указанной религии, за улучшение положения афроамериканцев. Ряд авторитетных правозащитных организаций США обвиняли движение в предвзятом отношении к белым, расизме, антисемитизме, искажении положений ислама. Они также подчеркивали, что "Нация ислама" распространяет экстремистские и сепаратистские идеи, выступает в поддержку преимущества темнокожих над белыми.

Напомним, 6 января, когда в Конгрессе должны были утвердить результаты президентских выборов и, соответственно, победу Джо Байдена, экс-президент Дональд Трамп выступил перед толпой своих сторонников и призвал их не допустить этого.

Это привело к беспорядкам и прорыву полицейского кордона перед Капитолием. В результате пятеро человек погибли, а в отношении самого Трампа начали процедуру импичмента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять