Власти Нью-Йорка разрывают все контракты с компанией Трампа

13 января, 18:49

Виталий Семченко Виталий Семченко

Такое решение приняли после штурма Капитолия США

Нью-Йорк больше не будет вести дела с компанией президента США Дональда Трампа из-за его причастности к беспорядкам в Капитолии.

Реклама

Об этом заявил мэр города Билл де Блазио, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент спровоцировал мятеж в отношении правительства Соединенных Штатов, в результате которого погибли пять человек и который создал угрозу срыва конституционной передачи власти", – сказал он.

Отмечается, что администрация города собирается расторгнуть все контракты с The Trump Organization, которая владеет каруселью в Центральном парке, ледовым катком Ласкер-Ринк и полями для игры в гольф в парке Ferry Point.

Американские СМИ отмечают, что город сможет разорвать все связи, так как беспорядки в Вашингтоне классифицируется как "преступная деятельность". Однако, как ожидается, представители The Trump Organization оспорят решение в суде.

В тренде
Протесты в поддержку Навального: в Чите полицейские отказались задерживать протестующих (видео)
Реклама

The New York Times пишет, что после штурма здания Капитолия многие американские организации и учреждения разорвали связи с президентом и его семьей.

Напомним, ранее президент Трамп обвинил своих политических противников в "величайшей охоте на ведьм" из-за попыток объявить ему импичмент.

Более подробно о сценариях отстранения президента США от власти читайте в материале: Как избавиться от Трампа: два вероятных сценария.

Все подробности в спецтеме "Майдан" в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять