Власти США потребовали объяснений от Tesla

16 августа 2018, 04:58

В Tesla уже наняли для защиты своих интересов адвокатов из как минимум двух юридических фирм

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от представителей Tesla ("Тесла") объяснений в связи с озвученным главой этого производителя электромобилей Илоном Маском предложением о выкупе акций компании. Об этом сообщил в среду телеканал "Фокс бизнес", – переводит ТАСС.

Реклама

По данным его источников, офис SEC в Сан-Франциско (штат Калифорния) направил повестки представителям Tesla с требованием предоставить необходимые документы и дать показания в связи с заявлениями Маска. В Tesla уже наняли для защиты своих интересов адвокатов из как минимум двух юридических фирм, отмечает телеканал. В SEC и в Tesla от комментариев отказались.

Ранее газета "Уолл-стрит джорнэл" сообщила, что в SEC начали проверку по факту заявлений Маска о намерении выкупить акции. По данным издания, ведомство намерено выяснить, почему Маск выступил с таким предложением в своем "Твиттере", а не в официальном документе, который должен был быть передан в регулирующий орган. Также комиссия проверяет, соответствует ли заявление Маска действительности и достаточно ли у него средств для осуществления операции по выкупу акций. В противном случае это может противоречить существующим законам о защите прав инвесторов.

Ранее Маск в своем "Твиттере" сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla из расчета 420 долларов за акцию. Он добавил, что "финансирование обеспечено". Впоследствии шесть членов совета директоров компании выступили с заявлением о том, что предложение Маска о выкупе акций будет изучено.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Напомним, биржевый регулятор США заподозрил Илона Маска в мошенничестве.

Реклама

Напомним, Tesla столкнулась с трудностями в обеспечении заявленных объемов производства Model 3, жизненно важной для долгосрочной прибыльности предприятия. Из-за этого по итогам первого финансового квартала 2018 года Tesla показала серьезный убыток.

Отметим, ранее акционеры Tesla проголосовали против предложения сместить Илона Маска с должности руководителя компании. Впрочем, из Tesla уволят 9% сотрудников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять