ВМС США прокомментировали военные планы России на Арктику

16 апреля 2019, 19:16

Соединенные Штаты планируют нарастить военное присутствие в Арктике

Военно-морские силы (ВМС) США считают приоритетом свое присутствие в Арктике, а не увеличение числа американских военных баз в регионе. Об этом заявил заместитель начальника штаба ВМС США вице-адмирал Уильям Морэн, комментируя на семинаре в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне вопрос о военном присутствии России в Арктике.

Реклама

"Для меня базы менее важны, чем присутствие, - подчеркнул американский военачальник. – Думаю, мы должны обеспечивать присутствие, требующееся для того, чтобы люди понимали, что это важно для Соединенных Штатов".

С точки зрения Морэна, вопрос о целесообразности создания новых баз ВМС и Береговой охраны США на Аляске является частью дебатов относительно того, следует ли добиваться расширения этих двух видов ВС.

"Речь идет о классическом примере споров о том, соответствует ли размер ВМС решению всех тех задач, которые перед ним ставятся. Это фундаментальные обсуждения, которые мы ведем последние несколько лет", - сказал вице-адмирал.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

"Арктика для нас очень важна", - добавил в заключение замначштаба ВМС.

Реклама

Ранее сообщалось,  что Пентагон меняет свои оперативные планы в Арктике, чтобы противостоять возрастающему влиянию в регионе России и Китая.

"Мы обновили наши планы: нам пришлось поменять дислокацию некоторых наших сил, мы поменяли свои оперативные планы, чтобы мы могли обеспечить сдерживание. Мы посылаем сигнал о том, как важна Арктика для нас", - сообщил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять