Во Флориде сформировались пять торнадо, под угрозой АЭС

11 сентября 2017 2:17

Один из торнадо может обрушиться на атомную электростанцию Florida Power & Light

По меньшей мере пять торнадо сформировались в воскресенье в штате Флорида, где бушует ураган "Ирма". Об этом говорится в сообщении Национальной метеорологической службы США, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Согласно информации метеорологов, торнадо появились на востоке и в центральной частях штата, в округах Сент-Луси, Бревард, Майами-Дейд, Мартин и Индиана-Ривер. В Сент-Луси торнадо может обрушиться на атомную электростанцию энергетической компании Florida Power & Light (FPL), отметили метеорологи.

Глава FPL Эрик Силоджи информировал ранее о решении прекратить в преддверии урагана работу двух АЭС. Станция Turkey Point в Хомстеде 25 лет назад выдержала натиск урагана "Эндрю", продолжала функционировать, хотя и понесла ущерб на миллионы долларов. Второй объект расположен в округе Сент-Луси. "Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире, однако мы не собираемся рисковать", – пояснил глава FPL.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Ранее президент США Дональд Трамп в воскресенье подписал документ об объявлении режима крупного стихийного бедствия на территории штата Флориды.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять