Военное присутствие США в Польше сохранится, несмотря на результаты выборов президента

3 июля, 03:57

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Военное присутствие США может стать элементом психологической войны между Россией и Польшей

Результаты президентских выборов в Польше и США не повлияют на присутствие американских войск на польской территории. Об этом заявил посол Польши в РФ Влодзимеж Марчиняк в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

"Это процесс. Независимо от того, какие будут результаты выборов в Соединенных Штатах, кстати, и в Польше, эта тенденция будет продолжаться", – сказал он, комментируя размещение американских войск в Польше.

По мнению посла, военное присутствие США может стать элементом психологической войны между Россией и Польшей. "Я не буду вдаваться ни в какие спекуляции, пока идет дискуссия о том, какое количество новых солдат было размещено в Польше, но это тоже, конечно, изменение в реальной сфере", – добавил Марчиняк.

Польша и США обсуждают усиление американского военного присутствия на польской территории с осени 2018 года, когда во время визита в Вашингтон президента Польши Анджея Дуды впервые прозвучала инициатива о создании в стране "Форта Трамп". Сейчас в республике дислоцированы, по разным данным, от 4,5 тыс. до 5 тыс. военнослужащих США. 24 июня Трамп подтвердил, что США рассчитывают перебросить часть войск из Германии в Польшу.

Напомним, что Дуда открестился от переброски американского ядерного оружия в Польшу.

В тренде
Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему быть у власти пожизненно
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять