Военные США могут провести операцию в Черном и Азовском морях

20 декабря 2018, 22:14

Группа законодателей США подала на рассмотрение Сената резолюцию с призывом к президенту Дональду Трампу предпринять действия для сдерживания российской агрессии в Черном море

На рассмотрение Сената США представлена резолюция, в которой предлагается Соединенным Штатам совместно с союзниками провести многонациональную операцию по свободе судоходства в Черном и Азовском морях.

Реклама

Об этом сообщает сайт "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) с ссылкой на текст резолюции.

"США следует вместе с союзниками провести многонациональную операцию по свободе судоходства в Черном море для демонстрации поддержки международно признанных границ, двусторонних соглашений и безопасного прохождения через Керченский пролив и Азовское море, и противодействия необоснованным требованиям РФ", – говорится на сайте центра.

Как отмечается в сообщении ЦИАКР, группа законодателей США подала на рассмотрение Сената резолюцию с призывом к президенту Дональда Трампа предпринять действия для сдерживания российской агрессии в Черном море путем проведения операции по свободе судоходства, усиления присутствия НАТО в регионе, запрета доступа российских кораблей в порты Европы и США и прекращения проекта "Северный поток 2".

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Ранее  в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.

Реклама

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять