Волкер объяснил, кто в США принимает ключевые решения по усилению санкций против РФ

19 октября 2018, 09:10

Цель санкций против России – не сами ограничения, а безопасность и территориальная целостность Украины, объяснил Курт Волкер

Нынешняя администрация США оказывает более жесткое давление на Россию, чем предыдущая, причем президент Дональд Трамп лично утверждает решение об усилении ограничений в отношении РФ за ее поведение. Об этом заявил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер во время выступления 18 октября в "Атлантическом совете", сообщает "Укринформ".

Реклама

"Эта администрация ввела гораздо более жесткую политику в отношении России, больше на поддержку Украины, чем предыдущая администрация", – подчеркнул американский дипломат.

По его словам, многие в России до сих пор надеются, что президент Трамп намерен изменить нынешнюю политику США в отношении РФ. Он отметил, что глава Белого дома лично утверждал решение о санкциях против РФ и, таким образом, выстраивал позицию на российском направлении, которая существует сейчас.

"Наша цель – достичь мирного решения. Цель состоит не просто в введении санкций против России, цель в том, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины и обеспечить безопасность для всех людей в Украине", – подчеркнул специальный представитель США.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Ранее Курт Волкер призвал сосредоточиться на выполнении Минских соглашений.

Реклама

"Россия должна отменить фейковые и незаконные "выборы" в контролируемых Россией Донецке и Луганске – полностью противоречат Минским соглашениям. Время пришло. Украина неоднократно выполняла свою часть для реализации "Минска", теперь Россия должна выполнить свои обязательства: реальное прекращение огня, вывод войск и техники, вывод незаконных вооруженных формирований, обмен пленными", – заявил американский дипломат.

Напомним, Волкер разоблачил Россию по Донбассу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять