Волкер озвучил позицию США по "нормандскому формату" и отношениям с Россией

23 сентября 2017 13:17

По словам спецпредставителя США, важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса

Расширение "нормандского формата" за счет США нецелесообразно, а ключевыми участниками Минского переговорного процесса должны оставаться Германия и Франция. Об этом в интервью ZN.UA заявил Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Реклама

"Важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Это удобно. Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение; как противодействовать обострению в конкретных горячих точках и т.п. Это – безусловно важные вещи. Но в решении этих вопросов непосредственное участие США, думаю, не добавило бы ничего", – отметил дипломат.

По его мнению США могут сыграть важную роль в том, чтобы сфокусировать видение президента РФ Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы, с которой он столкнулся в Украине.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

"США могут сказать Путину: если хотите – мы можем помочь, если не хотите – мы можем гарантировать, что вам станет хуже", – заключил Волкер.

Реклама

Напомним, 21 сентября президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Переговоры продолжались около часа.

После переговоров с Трампом Порошенко заявил, что США поддерживают введение международного миротворческого контингента в Донбасс, а также положительно отозвался об уровне двухстороннего сотрудничества, в частности, в сфере безопастности и обороны.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять