Волкер рассказал, какие претензии Вашингтона передал Суркову

29 января 2018, 16:55

США видят, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в понедельник во время телефонного брифинга, что ранее он сообщил российской стороне мнение Вашингтона об отсутствии конструктивного вклада России в разрешение конфликта на Донбассе.

Реклама

"Первая часть (переговоров с Россией. – Ред.) заключалась в следующем: я довел до сведения российской стороны чувство глубочайшей досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта и не вывела войска с того момента, как мы начали этот процесс", – сказал Волкер.

По его словам, далее речь зашла о вопросах, требующих "немедленной" работы. В частности, Волкер упомянул возвращение российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе с целью "способствовать коммуникации" между Россией и Украиной, следить за соблюдением прекращения огня и отслеживать "инциденты".

Кроме того, среди "практических и технических вопросов" Волкер упомянул определение статуса российских офицеров на украинской территории.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, в минувшую пятницу, 26 января, помощник президента РФ Владислав Сурков и Волкер провели встречу в Дубае. Однако, как сообщил "Интерфаксу" (interfax.ru) источник, знакомый с ходом переговоров, Сурков и Волкер не пришли на встрече в Дубае к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса.

Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что во время переговоров спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова мнения сторон по некоторым вопросам совпали.

Он отметил, что теперь Москва будет анализировать предложения американцев, которые были озвучены на встрече.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять