ВОЗ забраковала "Ремдесивир" для лечения коронавируса

15 октября, 23:14

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Единственным лекарством, которое увеличивает выживаемость COVID-19, является дексаметазон

Клинические испытания Всемирной организации здравоохранения показали, что лечение COVID-19 ремдесивиром не оказывает существенного влияния на шансы пациента на выживание, что нанесло сильный удар по надеждам определить, какое существующее лекарство можно применять для лечения коронавирусной болезни.

Реклама

Об этом пишет британское издание Financial Times.

Результаты долгожданного исследования ВОЗ Solidarity, в котором изучались эффекты ремдесивира и трех других возможных схем приема лекарств у 11 266 госпитализированных пациентов, показали, что ни один из методов лечения "существенно не повлиял на смертность" или не уменьшил потребность в вентиляции легких пациентов.

"Схемы лечения ремдесивиром, гидроксихлорохином, лопинавиром и интерфероном, по-видимому, мало влияют на внутрибольничную смертность", – говорится в исследовании.

Результаты исследования ВОЗ также показали, что препараты мало влияли на продолжительность пребывания пациентов в больнице. Однако исследователи ВОЗ заявили, что исследование было в первую очередь предназначено для оценки воздействия на внутрибольничную смертность.

В тренде
Вирус демократии: в Беларуси назвали причину закрытия границ с Украиной, Литвой и Польшей
Реклама

Издание напомнило, что ремдесивир был одним из препаратов, которые использовали для лечения президента США Дональда Трампа после того, как у него был положительный результат на COVID-19. Он был разработан американским производителем лекарств Gilead Sciences изначально как потенциальное лекарство от лихорадки Эбола.

Выводы ВОЗ означают, что единственным лекарством, которое, как было доказано, увеличивает выживаемость COVID-19, является дексаметазон, дешевый стероид, который можно принимать перорально и который широко доступен во всем мире. ВОЗ рекомендовала использовать стероиды для пациентов с тяжелыми случаями COVID-19, пишет Financial Times.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в течение недели украинские больницы получат ремдесивир.

Также напомним, что американский президент Дональд Трамп заявил: США скупили 90% мировых запасов ремдесивира, который использовали для лечения коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять