Возможность введения ЧП в Штатах: в Белом доме сделали заявление

9 января 2019 19:05

В американской администрации считают самым лучшим вариантом компромисс с Конгрессом

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп обещал пока не вводить режим чрезвычайного положения в стране, американская администрация все еще рассматривает этот сценарий развития события для финансирования строительства барьера на границе с Мексикой.

Реклама

Такое заявление, как передает CBS, сделала на брифинге 9 января пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Это определенно то, что мы рассматриваем", — ответила она на вопрос журналиста, подчеркнув, что самым лучшим вариантом остается достижение компромисса между Белым домом и Конгрессом.

Стоит отметить, что в случае введения ЧП в связи с ситуацией на границе перед президентом откроется возможность использования средства, зарезервированных для таких ситуаций. В то же время данное решение заставит Трампа решать ряд юридических проблем.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что после телеобращения Дональда Трампа к нации, лидеры его политических оппонентов из Демократической партии – лидер демократов в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси - призвали президента возобновить работу правительства.

Реклама

Как мы уже писали, в США продолжается "шатдаун" – временная приостановка работы всех правительственных учреждений, из-за чего 420 тыс. госслужащих вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тыс. были временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять