Временный поверенный США в Украине даст показания в Конгрессе

17 октября 2019, 01:11

Демократы в Палате представителей направили Тейлору повестку с просьбой явиться на заседание 17 октября

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор покинул Киев, чтобы дать показания демократам в нижней палате Конгресса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщила телекомпания АВС.

Реклама

По ее данным, демократы в Палате представителей направили Тейлору повестку с просьбой явиться на заседание 17 октября. Законодатели считают этого американского дипломата ключевым свидетелем, способным пролить свет на обстоятельства телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, затрагивавших, в том числе расследование деятельности в этой стране бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер предоставил в распоряжение демократов в Конгрессе SMS-переписку с постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондлендом и Тейлором. У этих высокопоставленных сотрудников Госдепартамента не было единого понимания того, что Трамп был против увязывания помощи Украине с согласием Киева помогать расследовать деятельность Хантера Байдена.

"Как я уже говорил по телефону, будет сумасшествием задерживать выделение помощи в области безопасности, чтобы помогать тем самым политической кампании", — цитировал телеканал Fox News Channel Тейлора. "Билл, я считаю, что ты не прав в отношении истинных намерений президента Трампа. Президент высказался совершенно ясно: никаких баш на баш. Президент старается выяснить, собирается ли Украина идти по пути транспарентности и реформ, которые обещал президент Зеленский во время предвыборной кампании", — ответил Сондленд.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Добавим, что в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

Реклама

На этом фоне Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять