Все подразделения армии США тайно готовятся к войне с КНДР – New York Times

Американская армия массово проводит переподготовку резервистов и готовит создание мобилизационных центров

Во всех войсках офицеры и солдаты тихо готовятся к войне с КНДР. А с началом в следующем месяце зимней Олимпиады в южнокорейском городе Пхенчхан Пентагон планирует направить дополнительные войска спецназа на Корейский полуостров в качестве начального этапа того, что, по словам некоторых чиновников, может быть в конечном итоге созданием оперативной группы, базирующейся в Корее, наподобие тех, что сражаются в Ираке и Сирии. Об этом пишет американская газета The New York Times.

В качестве доказательств журналисты приводят учения на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине 48 ударных вертолетов "Апач" в сочетании с тяжелыми военно-транспортными вертолетами "Чинук", в которых практиковалось передвижение военнослужащих и снаряжения под боевой стрельбой по направлению к целям для атаки. А в Неваде солдаты из 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных войск выпрыгнули из военно-транспортного самолета C-17 под покровом темноты в рамках учений, симулировавших зарубежное вторжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В следующем месяце на военных постах на всей территории США более 1000 солдат-резервистов будут практиковаться в создании мобилизационных центров, которые спешно передвигают вооруженные силы за рубеж", – говорится далее.

Война с Северной Кореей, заявил Мэттис в августе, была бы "катастрофической". Все же примерно два десятка нынешних и бывших чиновников Пентагона и высокопоставленных военных командующих заявили в интервью изданию, что учения в значительной степени отражают ответ войск на приказы Мэттиса и начальников штабов быть готовыми к любым возможным военным действиям на Корейском полуострове".

Реклама

Чиновники рассказали газете, что начальник штаба Сухопутных войск США, генерал Марк Милли на нескольких недавних встречах упоминал два катастрофических эпизода из истории американских войск (во время Второй мировой и Корейских войн), сравнивая их с тем, что может случиться, если войска не подготовятся к возможной войне с Северной Кореей.

"Он призвал высокопоставленных руководителей Сухопутных войск привести подразделения в форму и выразил беспокойство касательно потери того, что он назвал мышечной памятью: как вести масштабную наземную войну, включая такую войну, в которой установленный противник может привлечь к сражению современные ПВО, танки, пехоту, военно-морские силы и даже кибероружие", – сообщают журналисты.

Но в отличие от очень публичного наращивания сил в преддверии войны в Персидском заливе 1991 года и войны в Ираке в 2003 году, которая пыталась принудить иракского президента Саддама Хусейна к дипломатическому урегулированию, Пентагон пытается избежать предания огласке всех своих приготовлений, опасаясь ненароком спровоцировать ответ от Кима, лидера Северной Кореи, отмечают журналисты.

Реклама

По словам издания, Мэттис и высокопоставленные командующие пытаются достичь равновесия, показывая, что, с одной стороны, войска готовы противостоять любому вызову, который представляет Северная Корея, в то же время активно поддерживая дипломатические инициативы по разрешению кризиса во главе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Напомним, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вероятность войны между США и Северной Кореейможет вырасти до 70%, если в КНДР проведут очередные ядерные испытания. 

В свою очередь КНДР рассматривает высказывания президента США Дональда Трампа как объявление войны и оставляет за собой право принимать ответные меры, в том числе сбивать стратегические бомбардировщики США в регионе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять