Плакал и кричал: Трамп рассказал, как погиб главарь ИГИЛ

27 октября 2019, 17:19

О результате экспертизы рассказал президент США Дональд Трамп

У США нет сомнений в том, что главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади мертв, так как удалось проверить его ДНК, заявил американский президент Дональд Трамп. Видео его выступления он опубликовал в своем Twitter.

"Абу Бакр аль-Багдади мертв. Он был основателем и лидером ИГИЛ. Самой безжалостной и жестокой террористической организации в мире. Соединенные Штаты искали Багдади на протяжении многих лет. Похищение или убийство Багдади было главным приоритетом национальной безопасности моей администрации", – сказал глава США.

Также он добавил, что главарь террористов умер, взорвав на себе жилет смертника. Взрыв убил его и троих детей.

"Сначала мы визуально определили, что это он", – пояснил Трамп, говоря о проведенной американскими военными спецоперации в Сирии.

По его словам, военнослужащим удалось получить образцы ДНК лидера ИГ.

"Тест был проведен на месте проведения операции", – добавил Трамп.

"Он умер как собака, он умер как трус. Он сбежал в тупиковый туннель, все время плакал и кричал. К этому времени это место было очищено от людей, которые либо сдались, либо были убиты. 11 маленьких детей вышли из дома и не пострадали. Единственными, кто остался, был Багдади в туннеле, и он потащил с собой троих своих маленьких детей. Он взорвал свой жилет, убив себя и трех детей. Его тело было изуродовано взрывом", – сказал президент США.

На утро 27 октября в Белом доме анонсировали "важное заявление" президента США Дональда Трампа , не сообщив никаких подробностей.

Сам Трамп в Twitter ночью, без уточнений и деталей, написал:"Что-то очень серьезное произошло только что!"

Версии гибели аль-Багдади появляются в различных СМИ на протяжении нескольких лет. Официального подтверждения ни одна из них до сих пор не получила.

Ранее мы писали, что Худайфа аль-Бадри, сын главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, предположительно, был уничтожен в результате операции ВКС РФ в Сирии.

Также сообщалось, что аль-Бадри был ликвидирован в ходе операции сирийских правительственных войск близ Хомса. Телеканал боевиков показал изображение молодого человека с автоматом, не сообщив подробности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять