Прибывающих в Нью-Йорк будут отправлять на карантин

1 ноября, 03:45

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Штат хочет сохранить свои одни из самых низких показателей по COVID-19 в США

В США штат Нью-Йорк вводит обязательный карантин и тест на коронавирус для всех, кто прибывает из-за пределов штата, кроме жителей соседних Нью-Джерси и Коннектикута. Решение принято в связи со стремительным ростом новых случаев COVID-19 в стране.

Реклама

Об этом заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, передает "Голос Америки".

Все приезжие в Нью-Йорк должны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного за три дня или меньше до прибытия. Кроме того, всем гостям штата также придется пройти самоизоляцию в течение недели. Срок карантина могут сократить до четырех дней, если у человека дважды будет отрицательный результат теста.

Отмечается, что сейчас штат Нью-Йорк является третьим в США с самыми низкими показателями больных COVID-19 после штатов Мэн и Вермонт.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком

"Жители Нью-Йорка очень гордятся работой, которую мы делаем. Быть третьими в стране – это очень хорошо", – подчеркнул нью-йоркский губернатор.

Реклама

Напомним, по состоянию на утро 29 октября в мире зафиксировано 44 481 667 случаев заражения COVID-19, из них за все время пандемии выздоровели 30 052 209 человек, умерли – 1 174 007. Соединенные Штаты остаются крупнейшим эпицентром распространения болезни.

Мы также сообщали, что за последние сутки сразу четыре европейские страны – Греция, Великобритания, Австрия и Бельгия – заявили об ужесточении карантина в связи со второй волной коронавируса и опасениями, что системы здравоохранения могут не справиться с усиливающейся нагрузкой.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять