Встреча Трампа и Ким Чен Ына: стало известно, что обсудят лидеры США и КНДР

15 ноября 2018, 17:22

Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс поделился с журналистами темами следующего саммита

Следующий саммит лидеры США и КНДР посвятят плану ядерного разоружения Корейского полуострова, заявил вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.

Реклама

"Нам нужны результаты. Следующий саммит между президентом Дональдом Трампом и председателем Ким Чен Ыном будет посвящен разработке плана, направленного на достижение подлежащей проверке денуклеаризации Северной Кореи", – сказал он интервью телеканалу NBC.

При этом он отметил, что полный перечень ядерных объектов и оружия Вашингтон потребует от Пхеньяна непосредственно на встрече.

"Я считаю совершенно необходимым в ходе следующего саммита выработать план идентификации всего оружия, о котором идет речь, всех мест его создания и возможности для инспекций ядерных объектов", – добавил Пенс, отметив "невероятный прогресс", который был достигнут на переговорах.

Несмотря на это, по словам Пенса, Трамп снимет санкции против Северной Кореи только после "полной, подлежащей проверке, необратимой денуклеаризаци" КНДР.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Напомним, ранее на территории КНДР были обнаружены 13 ракетных баз, о которых Пхеньян не заявлял на переговорах с Соединенными Штатами.

Мы также писали, что 7 октября состоялись переговоры госсекретаря США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Встреча дипломата с северокорейским лидером длилась около двух часов. 

Кроме того, Пхеньян предупредил Вашингтон, что не остановит свою ядерную программу, если США не предоставят со своей стороны гарантии безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять