Встреча Трампа и Путина может состояться в Хельсинки

26 июня 2018, 23:42

План потенциальной встречи еще находится на этапе согласования

Переговоры президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина могут пройти в Хельсинки, пишет во вторник газета Politico со ссылкой на информированный источник.

Реклама

"План потенциальной встречи еще находится на этапе согласования, заявил источник в Белом доме. Но в настоящее время в качестве предполагаемого места встречи рассматривается Хельсинки, столица Финляндии, заявил источник, знакомый с организацией (встречи – ред.)", – пишет газета.

"Все готовятся так, как будто речь пойдет о Хельсинки", – отмечает издание.

Газета отмечает, что Хельсинки "может предложить Путину желаемую нейтральную площадку в стране, довольно близко расположенной от России, чтобы он смог вернуться в Москву к финальному матчу чемпионата мира по футболу 15 июля".

Представитель Белого дома не ответил на просьбу издания прокомментировать эту информацию. Ранее в качестве предполагаемого места встречи двух лидеров называлась Вена.

Реклама

Вместе с тем ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что российско-американский саммит может состояться не в Австрии.

"Нет, не мог бы", – сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать, в какой еще стране может пройти саммит.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Ранее сообщалось, что встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина может состояться 15 июля в Вене. 

Отмечено, что на данный момент власти Австрии готовятся к проведению этой встречи. 

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Трамп может встретиться с Путиным "в недалеком будущем".

Реклама

Также обозреватель The New Yorker Сьюзен Глассер заявила, что сразу же после сингапурского саммита Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном глава Белого дома потребовал, чтобы его команда уже нынешним летом организовала еще одну драматичную встречу с глазу на глаз – на сей раз с российским президентом Владимиром Путиным.

А журналисты британской The Times сообщали, что встреча президента России Владимира Путина с главой Белого дома Дональдом Трампом может состояться в июле, во время европейского турне американского президента. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять