Встречи Путина и Трампа во Франции и Аргентине: Кремль сделал заявление

6 ноября 2018, 12:24

Дмитрий Песков анонсировал две встречи призидентов России и Соединенных Штатов

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут 11 ноября в Париже краткую встречу "на ногах", на которой обсудят дату их полноформатного саммита. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Пока сошлись на том, что там (в Париже) затруднительно будет сделать полноформатную встречу (Путина и Трампа), - отметил он. – Но "на ногах" так или иначе они пересекутся и договорятся, когда они в следующий раз смогут встретиться с тем, чтобы обстоятельно поговорить".

Путин также отметил, что следующая после Парижа встреча президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа, скорее всего, состоится во время саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе.

"Гарантировано они(российский и американский лидеры) вместе окажутся в Аргентине на "двадцатке", поэтому в этом плане с наибольшей вероятностью можно предположить, что они будут говорить (в Париже) именно об этой возможности", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также Дмитрй Песков добавил, что выборы в Конгресс США едва ли внесут ясность в вопрос о возможности нормализации российско-американских отношений, пока таких тенденций нет.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

"Мы думаем, что не нужно обманываться и полагать, что это (выборы) внесет какую-то ясность (в то, как будут развиваться российско-американские отношения – Ред.). Пока каких-то определенных тенденций на нормализацию отношений не прослеживается", - сказал представитель Кремля.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поднимут тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на встрече в Париже 11 ноября.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже на этой неделе, возможно, не состоится. По словам главы Белого дома, он планирует провести переговоры с Путиным во время саммита G20 в Аргентине, который состоится 30 ноября – 1 декабря.

По информации Российских СМИ, против встречи Трампа и Путина в Парие выступил президент Франции Макрон. Однако, как отмечают эксперты, Макрон не может запретить Путину и Трампу встречаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять