Вторая встреча Трампа с Ким Чен Ыном: известно место проведения нового саммита

7 января 2019, 11:05

В Белом доме рассматривают несколько вариантов локаций для следующего раунда переговоров

Следующая встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном может пройти во вьетнамской столице – Ханое. Как пишет Bloomberg, ссылаясь на южнокорейскую прессу, такую возможность обсуждают американские и северокорейские власти КНДР.

Реклама

Так, по данным журналистов представители Вашингтона и Пхеньяна уже встретились в Ханое, где обсудили сроки проведения возможного саммита.

Кроме того, Белый дом рассматривает в качестве потенциального места для встречи лидеров США и КНДР Индонезию, Монголию, Гавайи и пограничный пункт Пханмунджом на границе Северной и Южной Корей.

Напомним, накануне Трамп сообщил, что США ведут переговоры с КНДР о месте проведения второго саммита.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Также, как мы уже писали, комментируя сообщения о том, что лидер КНДР также сообщил о готовности встретиться с президентом США, Трамп сказал, что с нетерпением ждет встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном.

Реклама

Стоит отметить, что 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять