США решили обзавестись сверхмощной гиперзвуковой крылатой ракетой – СМИ

20 апреля 2018, 09:43

Разрабатывать новую ракету будет американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin

ВВС США хотят вооружится новыми ракетами. planetminecraft.com

ВВС США хотят вооружится новыми ракетами. planetminecraft.com

Военно-воздушные силы США заказали разработку сверхмощной гиперзвуковой крылатой ракеты. Об этом информирует Іndependent.

Реклама

Разрабатывать новую ракету будет американская военно-промышленная корпорация, "военный гигант" Lockheed Martin. За успешное создание ракеты корпорация может получить 928 млн долларов.

Объявление о разработке появилось вскоре после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс предупредил американских сенаторов о том, что у страны нет никакой защиты от звуковых ракет.

"И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности", – сказал Хитенс в прошлом месяце на слушаньях в сенате. Для нового контракта не установлена дата завершения изготовления и тестирования ракеты.

В тренде
Прощальная церемония: чем Трамп займется в последний день на посту президента

Ранее сообщалось, что в США испытали первый гиперзвуковой беспилотник. Первый полет прототипа SR-72 состоялся на аэродроме 42-го ремонтного предприятия ВВС США в Палмдейле в Калифорнии. Там же расположена штаб-квартира подразделения Skunk Works. Во время первого полета беспилотник сопровождали два учебных самолета T-38 Talon. Подробности о первых испытаниях не раскрываются, но, вероятно, они прошли успешно.

Реклама

Также США показали эскадренный миноносец будущего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять