Выборы не окончены! Трамп готовится действовать после победы Байдена

7 ноября 2020, 20:02

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Кандидат от республиканцев намерен оспаривать результаты выборов в суде

Дональд Трамп, после того как было объявлено о победе на выборах президента США его соперника Джо Байдена, заявил, что "выборы еще не окончены" и он намерен оспаривать их результаты в суде.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Трампа, размещенном в Twitter его штабом.

По словам действующего президента США, "Байдена не признали победителем ни в одном штате", а в некоторых штатах "пройдут обязательные пересчеты", которые, уверен Трамп, повлияют на исход голосования.

"Все мы знаем, почему Джо Байден спешит с ложным заявлением о своей победе и почему его союзники в СМИ изо всех сил пытаются ему помочь: они не хотят, чтобы правду раскрыли. Факт в том, что выборы далеки от завершения. Байден не был утвержден победителем в каком-либо из штатов", - говорится в заявлении.

Команда Дональда Трампа с понедельника, 9 ноября, намерена начать добиваться в суде "выполнения избирательного законодательства".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

"Я не остановлюсь, пока американский народ не получит честного подсчета, которого он заслуживает и как того требует демократия", – говорится в заявлении.

Напомним, победителем на президентских выборах в США ряд СМИ объявили демократа Джо Байдена, после того как он одержал победу в штате Пенсильвания и набрал 273 голоса из 270 необходимых.

В Федеральной комиссии Соединенных Штатов заявили, что пока не получили доказательств фальсификаций во время голосования в стране.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять