Выборы президента США: Белый дом провел России "красную линию"

4 сентября 2020 22:10

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Москве пригрозили чрезвычайными последствиями за попытку вмешаться в американские выборы

В Вашингтоне опасаются, что Москва, Пекин и Тегеран в очередной раз попытаются повлиять на исход выборов президента США. Поэтому Соединенные Штаты дали понять России, Китаю и Ирану, что вмешательство в американские выборы является "красной линией", и ее пересечение грозит чрезвычайными последствиями.

Реклама

Об этом заявил в пятницу, 4 сентября, на брифинге помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, сообщает ТАСС.

"Мы провели красную линию, мы дали ясно понять Китаю, России, Ирану и другим странам, что <...> любой, кто попытается вмешаться в американские выборы, столкнется с чрезвычайными последствиями", – заявил он.

При этом, по словам О'Брайена, из всех перечисленных стран Китай проводит самую масштабную программу оказания влияния на США.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

"Во-первых, есть Китай, у которого самая масштабная программа влияния на США с политической точки зрения. Есть Иран и есть Россия. Это три страны-противника, которые стремятся нарушить наши выборы", – утверждал он.

Реклама

Напомним, 18 августа в Сенате Соединенных Штатов была представлена финальная версия доклада о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Россию признали причастной к "агрессивным, разноплановым действиям, направленным на влияние, или попытки влиять на результаты президентских выборов".

Вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году инкриминируют России спецслужбы США. Расследованием этих имевших место попыток влияния занимался почти два года в качестве спецпрокурора бывший глава ФБР Роберт Мюллер. 18 апреля Минюст США обнародовал его итоговый доклад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять